Wie macht man eine milde Aioli?

Wie macht man eine milde Aioli?

Wir verraten Ihnen, wie Sie in nur wenigen Minuten eine geschmeidig-cremige Aioli zubereiten, die jeder lieben wird. Obwohl die traditionelle Aioli nur Knoblauch und Öl enthält, ist sie eine Sauce mit einem so starken Geschmack, sodass sie nicht jeder mag. Mit dieser milderen Version mit weniger Knoblauch können Sie diese Aioli zu vielen Ihrer Zubereitungen und Gerichten hinzufügen, mit der Gewissheit, dass es der ganzen Familie schmecken wird. Wenn Sie die traditionelle Version bevorzugen, können Sie Aioli auf Basis von Knoblauch und Öl in unserem Online-Shop kaufen.

ZUTATEN FÜR MILDE AIOLI (4 Personen)

  • 125 ml Olivenöl
  • 60 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack

REZEPT FÜR MILD AIOLI SCHRITT FÜR SCHRITT

1. Geben Sie die Milch bei Raumtemperatur in den Mixer.

2. Dann fügen Sie das Olivenöl, Salz und Knoblauch hinzu. Wenn wir vermeiden wollen, dass sich der Knoblauch mitunter Aufstoßen verursacht, müssen wir den Keim aus der Mitte des Knoblauchs entfernen.

3. Wir beginnen mit dem Mixer zu schlagen, ohne je den Mixer vom Boden des Glases zu heben, bis wir sehen, dass die Milch mit dem Öl emulgiert hat und wir eine dickere Mischung haben.

4. Wir können ein wenig mehr Öl oder Milch hinzufügen, je nachdem, ob wir die Aioli mehr oder weniger dicker Konsistenz haben möchten.

Wenn Sie so weit gekommen sind, liegt es daran, dass Sie sich für die spanische Küche oder ihre Kultur interessieren. Wenn Sie andere Rezepte erfahren möchten, können Sie unseren Newsletter abonnieren, über den wir Sie jede Woche auf dem Laufenden halten. In unserem Online-Shop finden Sie Produkte wie Serrano-Schinken, Pata Negra-Schinken, Produkte zur Zubereitung von Tapas und Paellas, Olivenöl oder Weine aus verschiedenen Regionen der Iberischen Halbinsel.

Oche Aranda ist ein spanischer Koch, der in Malaga geboren wurde. Ausbildung in einigen der besten spanischen Restaurants wie El Cortijo im Hotel La Bobadilla (Granada) oder Los Girasoles in Alicante. Er hat auch mit Küchenchef Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant 'Im Schiffchen' zusammengearbeitet und an der Sevilla Hospitality School unterrichtet. Nachdem er diese Erfahrung gesammelt hatte, entschloss er sich, in Wien ein eigenes Restaurant namens 'el Hans' zu eröffnen, in dem er einen Hut bekam.
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