Rezept für Turrón mit geröstetem Eigelb

Rezept für Turrón mit geröstetem Eigelb

Der Nougat mit geröstetem Eigelb ist außerhalb Spaniens bei Weitem nicht so bekannt, wie der Jijona- oder der Alicante-Nougat, aber in den Haushalten spanischer Familien ist er zu einem unverzichtbaren Klassiker geworden, dessen feine Textur und überaus angenehmer Geschmack bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt sind. Damit Sie lernen, wie Sie geröstetes Eigelbnougat ganz einfach zu Hause herstellen können, präsentieren wir Ihnen hier dieses einfache Rezept.

Die einzige besondere Voraussetzung für die korrekte Zubereitung dieses Rezepts ist ein Küchenthermometer, da es wichtig ist, den die Temperatur zu kontrollieren. Ansonsten ist das Rezept in der Tat recht einfach.

ZUTATEN

  • Gemahlene Mandeln 250 g
  • Zitronenschale 5 g
  • Zucker 120 g
  • Wasser 40 ml
  • Eigelb 3 Stück
  • Puderzucker 30 g
  • Zimt gemahlen

GERÖSTETES EIGELB NOUGAT REZEPT SCHRITT FÜR SCHRITT

1. eine Prise Zimt, die Zitronenschale und 3 Eigelb in eine Schüssel geben. Langsam mit dem Schneebesen schlagen, bis alles gut vermischt ist, aber nicht zu viel schlagen!

2. Geben Sie Wasser und Zucker in einen kleinen Topf und erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sie eine Temperatur von 115 Grad erreicht hat (Sie benötigen dafür einen Küchenthermometer). Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Mischung aus Eigelb, Zimt und Schale darüber gießen. Weiterschlagen, bis die Mischung etwas abgekühlt ist.

3. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Dann die Masse in eine Form gießen. Wenn Sie keine Form in der passenden Größe haben, können Sie einen längs halbierten Milch-Tetrapack verwenden, der ungefähr die Maße einer Nougattafel hat.

4. Mit Backpapier abdecken und etwas, das Gewicht hat, darauf legen. Den Eigelbnougat zwei Tage lang ruhen lassen. Dann können Sie den Nougat aus der Form lösen. Dann etwas Zucker darüber streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren lassen.

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Oche Aranda ist ein spanischer Koch, der in Malaga geboren wurde. Ausbildung in einigen der besten spanischen Restaurants wie El Cortijo im Hotel La Bobadilla (Granada) oder Los Girasoles in Alicante. Er hat auch mit Küchenchef Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant 'Im Schiffchen' zusammengearbeitet und an der Sevilla Hospitality School unterrichtet. Nachdem er diese Erfahrung gesammelt hatte, entschloss er sich, in Wien ein eigenes Restaurant namens 'el Hans' zu eröffnen, in dem er einen Hut bekam.
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